Thursday, February 7, 2008

O Butiquim Virtual está no caminho certo

Matéria de Janaina Fidalgo na Folha On-line determina o porquê de o sistema de cardápio do nosso BUTIQUIM VIRTUAL, centrado em petiscos e belisquetes vir alcançando tanto sucesso.
Segue abaixo os principais tópicos do seu artigo “Caprichadas e mais baratas, entradas derrubam prato principal”.

“Menores e mais baratas, as entradas têm roubado a cena. Em vez de precederem o prato principal, elas simplesmente o tiram da jogada. Iniciam e encerram, sozinhas, a refeição.

Entre os adeptos desse comportamento, observado pelos chefs ouvidos pela Folha, há os que dispensam o prato principal para poder pedir duas ou mais entradas e, assim, experimentar pequenas porções de diferentes sabores, e também os que tentam comer menos.

"É supernormal pedirem as entradas e irem direto para a sobremesa", diz Andrea Kaufmann, do AK Delicatessen.

Quando o bar-à-vin do Lola Bistrot foi aberto, a chef Daniela França Pinto criou o "petit plasir", um cardápio de entradas para acompanhar a seleção de vinhos em taça --há 30 opções de rótulos. Mas, de maneira autônoma, o cardápio pensado para o bar acabou invadindo também a área do bistrô.

Divulgação

"No início, levávamos aos clientes do restaurante o menu do bar para apresentar o novo serviço. As pessoas liam e perguntavam se podiam comer aquelas entradinhas ali na mesa", diz a chef Daniela Pinto. "É legal porque você consegue passear pelo cardápio trocando de vinho. É uma supertendência na França pedir só duas entradinhas e dispensar o prato principal."

Adeus, indecisão!

Não foram poucos os comentários que Ina de Abreu, chef-executiva do Fillipa, ouviu sobre a dificuldade que os clientes tinham para escolher apenas uma entrada. "Tinha gente que queria provar todas, mas não dava conta", diz Abreu.

A solução foi criar o mix de entrada, um pratão que reúne os cinco petiscos mais requisitados da casa (...).

"Está muito em alta essa coisa da degustação de pequenas coisinhas. Não tem nenhuma monotonia. A cada minuto você descobre um novo sabor."

"Para uma mãe judia, pedirem só entradas é dolorido. Mas, infelizmente, acontece", brinca Kaufmann. "Fico arrasada, gostaria que comessem entrada, prato principal e sobremesa. Com jeito, às vezes consigo convencer a pedir pelo menos uma coisinha quente."

Foi, portanto, involuntária a criação da degustação do "salad bar", em que são servidos pratos com miniporções de quase todas as entradas. (..).


"Essa história começou porque todos os dias, quando chego ao AK, peço um prato desses. Era o meu pratinho. Daí, os clientes viram e quiseram também. Péssimo negócio!", brinca a chef. "Os melhores pratos são os que nascem de uma necessidade do cliente. Hoje, a degustação é uma das mais pedidas."

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